2018 ALBENGA: SICUREZZA ALIMENTARE

VALUTAZIONE DEI RISCHI E GESTIONE DELLE NON CONFORMITÀ


Labcam – Laboratorio Chimico Camera di Commercio Riviere di Liguria – Imperia La Spezia Savona  e il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino organizzano un corso che ha l’obiettivo di fornire un aggiornamento tecnico legislativo in materia di sicurezza alimentare alle imprese alimentari e ai professionisti del settore.

Le Aziende alimentari, nell’adempimento dei requisiti previsti dai Regolamenti comunitari in materia di igiene ed autocontrollo, devono garantire la sicurezza degli alimenti lungo tutta la catena alimentare. In particolare, gli operatori del settore alimentare, nell’ambito delle procedure previste dall’autocontrollo, devono porre particolare attenzione alla procedura di rintracciabilità, che deve essere applicata in tutte le fasi della produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti, e alla gestione delle non conformità emerse durante l’attività aziendale.

 

La giornata formativa prevederà l’intervento degli organi accertatori che potranno portare la loro esperienza relativa ai controlli ufficiali  e  si concluderà con  le testimonianza  da parte di esperti in materia che supportano le aziende del settore alimentare.

La partecipazione al corso prevede una quota di iscrizione: € 100 + IVA

Il seminario è accreditato:
dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 8 crediti formativi.
dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Chimici per 8 crediti formativi (iscrizione attraverso il portale dell’ordine)
dal Consiglio dell’Ordine Nazionale dei dottori Agronomi e Forestali per 1.000 CFP

La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:
€ 100,00 +IVA
Il pagamento dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario sul conto intestato al Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
Banca UNICREDIT AGENZIA XX SETTEMBRE IBAN:
IT23Y0200801046000101167812 indicando il titolo ed il luogo del seminario nella causale di pagamento.

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti:
all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria e Molise
al Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati di Torino e Aosta e Savona, al Collegio Interprovinciale Periti Agrari AL AT CN TO AO, Vercelli e Biella,
all’Ordine dei dottori Agronomi e Forestali di Genova e Savona
studenti universitari iscritti nell’anno accademico in corso.