Albenga – Olio e conserve Alimentari

Le sfide nella produzione, problemi e soluzioni


Siamo lieti di invitarvi a partecipare all’evento “Olio e conserve alimentari: le sfide nella produzione, problemi e soluzioni”, organizzato da LABCAM, che si terrà il 18 ottobre dalle ore 9:00 alle ore18:00 presso LABCAM, Regione Rollo 98, Albenga (SV).

📅 Programma dell’evento:

– 09:00 – 09:30 – REGISTRAZIONE E ACCOGLIENZA

– 09:30 – 9:40 – APERTURA DEL SEMINARIO

– BENVENUTO E INTRODUZIONE: – PAOLA FRECCERO – PRESIDENTE DI LABCAM

– 9:40 – 10:20 – LA MERCEOLOGIA DELI OLI DI OLIVA E DELLE CONSERVE ALIMENTARE
RELATORE: LUCA MEDINI, DIRETTORE DI LABCAM

-10:20 – 11:00 – INDAGINI DI STABILITÀ E CONSERVAZIONE DEGLI OLI E DELLE CONSERVE ALIMENTARI:
INDICATORI E SOSTANZE DELLA COMPONENTE VOLATILE
RELATORE: ANTONIO CANNATÀ, CHIMICO

– 11:00 – 11:20 – COFFEE BREAK

– 11:20 – 12:00 – LE FRODI ALIMENTARI E LA TUTELA DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
RELATORE: REPARTO CARABINIERI TUTELA AGROALIMENTARE TORINO

– 12:00 – 12:40 – NUOVI CONTAMINATI E INDICATORI NELLA SICUREZZA ALIMENTARE
RELATORE: ANDREA SERANI, COTECA

– 12:40 – 13: 00 – DISCUSSIONE E DOMANDE

– 13:00 – 14:00 – PRANZO

– 14:00 – 14:40 – LA GRANDE DISTRIBUZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI: CONNUBIO TRA SICUREZZA E QUALITÀ
RELATORE: MARCO GROSSO, RESPONSABILE DELLA SICUREZZA E DELLA QUALITÀ ALIMENTARE DIMAR

– 14:40 – 15:20 – I MARCHI DI QUALITÀ ALIMENTARE A TUTELA DELLE ECCELLENZE TERRITORIALI
RELATORE: GIORGIO LAZZARETTI – DIRETTORE CONSORZIO PER LA TUTELA DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP RIVIERA LIGURE

– 15:20 – 16:00 – COMMERCIALIZZAZIONE DEGLI OLI E DEI PRODOTTI CONSERVATI: PROBLEMATICHE E OPPORTUNITÀ
RELATORE: GIUSEPPE GHU – AMMINISTRATORE UNICO CASA OLEARIA TAGGIASCA

– 16:00 – 16:20 – – COFFEE BREAK

– 16:20 – 17:00 – – LA NORMATIVA E LE ESPERIENZA IN CAPO GIURIDICO. CASI STUDIO
RELATORE: GIORGIA ANDREIS, AVVOCATO

– 17:00 – 17:40 – L’ANALISI SENSORIALE E LA NORMATIVA COI APPLICATA ALLE OLIVE DA MENSA
RELATORE: ROBERTO DE ANDREIS, ESPERTO COI

– 17:40 – 18:00 – TAVOLA ROTONDA CON I PARTECIPANTI DELLE VARIE SESSIONI E CHIUSURA DEI LAVORI

🎓 Attestato di Partecipazione e Materiale Informativo:

Al termine dell’evento, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e materiale informativo per approfondire le tematiche trattate.

📞 Iscrizioni e costi:

Per iscrivervi, contattateci al +39 0182 50960 o inviate il modulo di iscrizione via mail a formazione@labcam.it.

Potrete scaricare il modulo di iscrizione al seguente LINK

Il costo del corso è di 70 € + Iva in caso di iscrizioni entro 15/09 successivamente è di 90 € + IVA.