SEMINARIO SU SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI


Definizione e impostazione dei parametri per la durabilità dei prodotti

Labcam – Laboratorio Chimico Camera di Commercio Riviere di Liguria –
Imperia La Spezia Savona e il Laboratorio Chimico Camera di Commercio
Torino organizzano un incontro rivolto alle imprese e professionisti del
settore. La shelf-life di un prodotto alimentare, ovvero il periodo di tempo
utile che permette di mantenere a livelli accettabili la qualità sensoriale e
nutrizionale, è sicuramente un importante aspetto che l’OSA deve prendere
in considerazione al fine di ottenere prodotti di elevata qualità che tengano
conto sia delle esigenze commerciali, della gestione delle forniture e della
“sicurezza” del prodotto stesso.
Gli studi dedicati alla determinazione della shelf-life, con modelli predittivi,
riferiti ad aspetti microbiologici e chimici, di mantenimento delle proprietà
sensoriali risultano infatti un argomento complesso; obiettivo del seminario è
quello di affrontare la tematica per fornire all’OSA gli strumenti necessari per
poter determinare la “vita” dei propri prodotti o essere in grado di
interloquire con i consulenti e i laboratori di prova per poter valutare in
modo critico i risultati delle prove.

La partecipazione al corso prevede una quota di iscrizione: € 80 + IVA

Il seminario è accreditato:
dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 5
crediti formativi.
dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Chimici per 5 crediti formativi
dall’Ordine dei dottori Agronomi e Forestali di Genova e Savona per __
crediti formativi
La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:
€ 80,00 +IVA
Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti:
all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia,
Liguria, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria e Molise
al Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati di Torino e Aosta e
Savona, al Collegio Interprovinciale Periti Agrari AL AT CN TO AO, Vercelli e Biella,
all’Ordine dei dottori Agronomi e Forestali di Genova e Savona
studenti universitari iscritti nell’anno accademico in corso.