Meno restrizioni per prodotti made in Japan. Ma resta obbligo di certificazione per l’export italiano

16 | Febbraio | 2016

La Commissione europea ha abrogato il regolamento di esecuzione (UE) 322/2014 sulle misure di importazione di alimenti dal Giappone o lì trasformati-transitati. Dal 2011, infatti, la Commissione, con misure di emergenza,  prevede una restrizione alle importazioni armonizzata in tutta Europa al...

Olive: attenzione alla…tinta

16 | Febbraio | 2016

Oltre 10 tonnellate di olive da tavola colorate e potenzialmente pericolose per la salute sono state sequestrate in questi giorni in Puglia dagli agenti della Forestale. Olive contraffatte a cui sono stati aggiunti additivi chimici, non autorizzati dalla legge, per...

Albenga: per due giorni capitale dell’agroalimentare italiano

7 | Febbraio | 2016

Labcam, Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Savona, organizza il primo workshop nazionale interamente dedicato all’innovazione, alla ricerca, alla normativa a servizio delle imprese e dei professionisti del settore alimentare. Il 17 e 18 marzo esperti di Università,...

Pesce: tutto quello che c’è da sapere è nell’etichetta

18 | Gennaio | 2016

Con la nuova etichettatura trasparente, il consumatore ha tutte le informazioni sulla “vita” del pesce, pescato o allevato: dalla provenienza, a quale tecnica è stata usata per pescarlo, dalle modalità di conservazione alle qualità nutrizionali. Labcam srl, Laboratorio Chimico Merceologico...

Caso legionella a Napoli, Medini (Labcam srl): “Necessario tenere alta attenzione ed eseguire periodici controlli a impianti idrici”

20 | Dicembre | 2015

Labcam srl, il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Savona, con sede ad Albenga, ha un settore dedicato, e di recente potenziato, proprio per la ricerca della legionella.   «Eseguire periodicamente controlli e analisi mirate, rivolgendosi al personale...

Olio, nuove etichette antifrodi: multe fino a 9.500 euro

24 | Novembre | 2015

Nel Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Savona, ad Albenga, due sale attrezzate per l’analisi sensoriale dell’olio, complementare alle analisi chimiche, fisiche e microbiologiche per verificare le caratteristiche del prodotto.    Etichette sempre più trasparenti e con indicazioni...